International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443 Украина +38 068 773 53 88
Notified Body number: 2549

Сертифікація в Європейському Союзі СЕ маркування RoHS

Лаборатория, проводящая исследования образцов по соответствию требованиям RoHS, в обязательном порядке должна иметь аккредитацию на серию стандартов IEC 62321.

Тестирование продукции по доказательству соответствия требований Директив RoHS, становится стандартной процедурой для большинства производителей, продавцов, дистрибьюторов электрических, электронных компонентов или оборудования, продаваемых или используемых в Европейском Союзе.

Отзыв продукции из-за несоответствия RoHS 3 может оказать огромное и долгосрочное негативное влияние на репутацию бренда. Поскольку производители тратят месяцы, если не годы, на разработку нового продукта с ожиданием долгого, прибыльного цикла продаж и очень важно предпринять шаги по соблюдению Директивы RoHS, с п последующими изменениями и дополнениями.

Производители различного оборудования имеют очень сложную цепочку поставок, с несколькими уровнями поставщиков, поставляющими сотни или тысячи деталей с высокой степенью индивидуальности. Требования к прослеживаемости цепочки поставок в соответствии с Директивой RoHS и необходимость поиска соответствующих альтернатив или замен, усугубляют проблемы управления цепочками поставок.

Наиболее распространенным инструментом, используемым для тестирования соответствия RoHS, является портативный рентгеновский флуоресцентный анализатор (XRF). Они выпускаются в автономном, настольном и портативном форматах. Портативное XRF-тестирование на месте с использованием ручного анализатора XRF обычно выполняется в первую очередь и фокусируется на частях продукта с наибольшим риском содержания ограниченных веществ.

Европейский союз провозгласил директиву RoHS (ограничение по опасным веществам) в феврале 2003 года.

Целью Директивы 2011/65/EU RoHS является исключение из нового электрического оборудования тяжелых металлов, включая свинец, ртуть, кадмий и шестивалентный хром, а также антипирены из полибромированного дифенила (PBB) и полибромированного дифенилового эфира (PBDE).

В соответствии с этой директивой производители электрического и электронного оборудования должны учитывать концентрацию вышеуказанных опасных веществ в продуктах, представленных на европейском рынке.

Оборудование для проведения тестирования в соответствии с директивой RoHS включают достаточно сложные стационарные установки и ручные, такие как энергодисперсионные рентгеновские флуоресцентные спектрометры, атомные эмиссионные спектрометры, атомно-абсорбционные спектрофотометры, спектрофотометры UV-VIS, инфракрасные спектрофотометры с преобразованием Фурье, спектрометры с газовым хроматографом.

Ручные приборы могут применяться исключительно для первоначального измерения показателей, но ни в коем случае для точного испытания, так как они не в состоянии дать необходимые показатели. Особенно это касается шестивалентного хрома и  фталатов DEHP, BBP, DBP, DIBP – Директива (EU) 2015/863 RoHS3. Четыре фталатных пластификатора, DEHP, BBP, DBP и DIBP, были классифицированы как вещества приоритета 1 и добавлены к существующим шести веществам, ограниченным директивой ЕС RoHS (Приложение II 2011/65/EU об ограничении опасных веществ). Комиссия представила доказательства того, что фталаты могут оказывать негативное влияние на здоровье человека при утилизации отходов при использовании в электрическом и электронном оборудовании (EEE). Это дополнение вступает в силу для всего электрического и электронного оборудования 22 июля 2019 года, за исключением медицинского обслуживания, которые должны соответствовать с 22 июля 2021 года.

Мы предоставляем полный спектр услуги по RoHS, RoHS2, RoHS3, с предоставлением протокола испытаний аккредитованной лаборатории. По желанию заказчика предоставим RoHS Certificate of compliance.

Наш персонал гарантирует, что его услуги доступны всем заказчикам, и эти услуги не основаны на неоправданных финансовых или иных соображениях и что все процедуры проводятся недискриминационным образом и конфиденциально.

Центр сертификации