International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443 Украина +38 068 773 53 88
Notified Body number: 2549

Директива по электромагнитной совместимости 2014/30/ЕС

Сертификация продукции для Европейского союза. Директива по электромагнитной совместимости 2014/30/ЕС (2004/108/EC) является одним из ряда директив по маркировке СЕ, которые получают переработку, чтобы привести их в соответствие с Решением ЕС No 768/2008/ЕС в соответствии с Новой законодательной базой.
Как и в случае большинства других пересмотренных директив, которые были согласованы с NLF, для производителей изменения относительно тонкие, причем процесс очень похож на Директиву 2004/108/EC, гарантируя, что она следует общим принципам статьи 30 Регламента (EC) No 765/2008.
Основные требования более четко определяются с помощью конкретных технических деталей в унифицированных стандартах EN. Как и прежде, эти стандарты, когда они применяются в полном объеме, обеспечивают «презумпцию соответствия» Директиве и представляют собой основную форму должной осмотрительности для доступа на европейские рынки.

Согласованные стандарты EN в Официальном журнале не изменяются, поэтому технические требования, использованные ранее, будут оставаться неизменными. Тем не менее, все согласованные стандарты регулярно обновляются по мере их развития, чтобы адаптироваться к новым технологиям. Обязанностью производителя является регулярное рассмотрение Официального журнала и обеспечение того, чтобы его продукция оставалась совместимой с самой современной версией согласованных стандартов.

Некоторые из наиболее значительных изменений в новой Директиве 2014/30/ЕС связаны с деятельностью Notified Bodies и другими практиками, которые могут не сразу влиять на производителей. Мы рекомендуем внимательно прочитать новую директиву, чтобы понять, как изменения могут повлиять на отдельных операторов. Приложение VII в новой Директиве представляет собой полезную таблицу корреляции, которая связывает требования в 2004/108/EC с 2014/30/EC.
Поскольку каждое электрическое или электронное устройство передает и получает электромагнитные волны, а выбросы могут взаимодействовать, производители и импортеры должны продемонстрировать с помощью оценки соответствия, что устройства, размещаемые на рынке, соответствуют требованиям.
Наш нотифицированный орган проводит оценку соответствия, как в применении гармонизированных, так и несогласованных стандартов.
По запросу клиента мы выполняем процедуру частично или полностью, проверяем и оцениваем соответствующую техническую документацию.
Наши услуги в качестве Нотифицированного органа охватывают весь объем Приложения III Директивы по ЭМС, EU type examination procedure (Module B), с последующей выдачей на пять лет EU-type examination certificate. Данный сертификат имеет право выдавать исключительно нотифицированный орган ЕС.
Директива по EMC предлагает выбор между различными оценками соответствия, связанные с участием или без участия нотифицированного органа Европейского сообщества.
Оценка соответствия на основе обследования типа ЕС, основанному на внутреннем контроле производства. (Приложение III Директивы). В этой процедуре аккредитованный орган на основании технического файла изготовителя и испытаний, проверяет соответствие типа требованиям по электромагнитной совместимости. Если тип соответствует запрашиваемому требованию, нотифицированный орган выпускает ЕС сертификат экспертизы изготовителю. Этот сертификат содержит имя и адрес изготовителя, выводы обзора, аспекты основных требований, охватываемых экзаменом, условия (если таковые имеются) для его действительности и данные, необходимые для идентификации утвержденного типа.

Прикрепив маркировку CE к продукту, производитель заявляет, что изделие соответствует всем применимым требованиям директивы. Любой законченный продукт, попадающий под действие Директивы по ЭМС подлежит нанесению данной маркировки.

Оборудование, изготовленное для собственного использования изготовителем, не исключено из Директивы, но не обязательно носить логотип СЕ или отвечать любым другим административным требованиям Директивы

Директива по ЭМС содержит юридические обязательства для каждого типа экономических операторов (изготовителя, импортера, дистрибьютора).
Производители, которые провели тестирование своей продукции в аккредитованный украинских лабораториях по ЭМС согласно согласованным стандартам, имеют право предоставить нам Test report. В случае, если продукция соответствует необходимым требованиям, на основании предоставленного протокола и технической документации, мы имеем право выдать ЕС Сертификат испытания типа. Протокол должен быть на английском языке.
Производителям и экспортерам следует учитывать, что соответствие по ЭМС в EU находится бод особым надзором.

Центр сертификации