International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443 Украина +38 095 527 6698
Notified Body number: 2549

Европейский сертификат соответствия СЕ Сертификат ЕС Сертификат

В соответствии с законодательством о гармонизации Союза, государства-члены должны обеспечить, чтобы продукты размещались на рынке только в том случае, если они соответствуют применимым требованиям. Если компетентные национальные надзорные органы установили, что продукт не соответствует положениям применимого законодательства о согласовании Союза, они должны принять меры для обеспечения его соответствия или удаления с рынка.

Корректирующие действия зависят от риска или несоблюдения и поэтому должно соответствовать принципу пропорциональности. Несоблюдение основных требований следует рассматривать как существенную несогласованность, поскольку это может привести к тому, что продукт создает потенциальный или фактический риск для здоровья человека или безопасности или других аспектов общественных интересов. В случае серьезного риска статья 20 Регламента (ЕС) No 765/2008 устанавливает необходимость запретить размещение на рынке продуктов, их изъятие или конфискацию.

Если продукт, охватываемый законодательством Союза, не несет маркировки СЕ, это указывает на то, что продукт не отвечает основным требованиям или процедура оценки соответствия не применялась, и поэтому продукт может быть опасен. Только в том случае, если в результате дальнейшего расследования выяснится, что изделие соответствует требованиям безопасности, отсутствие маркировки СЕ должно рассматриваться как формальное несоответствие (т.е. продукт не представляет риска).

Если нет оснований полагать, что продукт представляет собой риск, бывают случаи, когда несоблюдение определенных административных или официальных требований определяется как формальное несоблюдение в законодательстве Европейского союза. Это связано с неправильным нанесением маркировки СЕ, например, его дизайном, размером, видимостью, несмываемостью или удобочитаемостью, что обычно можно рассматривать как формальное несоответствие. Примерами типичных формальных несоответствий могут быть также ситуации, когда другие знаки соответствия, предусмотренные законодательством ЕС, неправильно указаны или если декларация соответствия ЕС не может быть предоставлена немедленно, если это является обязательным , или требование для другой сопроводительной информации, предусмотренной в законодательстве, недостаточно соблюдается или, если применимо, идентификационный номер нотифицированного органа не был прикреплен к маркировке СЕ.

Согласование может быть достигнуто путем предоставления изготовителю, уполномоченному представителю или другим ответственным лицам (импортерам, дистрибьюторам) принятия необходимых мер. Корректирующие действия также могут быть приняты, если будут приняты необходимые меры (например, продукт был изменен или снят с рынка) в результате консультаций, проводимых органом надзора за рынком или в результате официальных или неофициальных предупреждений. В любом случае орган надзора за рынком должен определить сопутствующие меры для обеспечения согласования.

Действия по запрещению или ограничению размещения на рынке могут быть вначале временными, чтобы позволить органу надзора за рынком получить достаточные доказательства его соответствия требованиям.

В случае только формального несоответствия (т. е. никакого риска), орган по надзору за рынком должен сначала потребовать от производителя или его уполномоченного представителя устранить нарушение в разумные сроки. Если этого не может быть достигнуто, орган по надзору за рынком должен в конечном счете предпринять дальнейший шаг, чтобы ограничить или запретить размещение на рынке продукта и, в случае необходимости, обеспечить его вывод или отзыв с рынка.

Любое решение национальных органов по надзору за рынком ограничить или запретить размещение на рынке или ввод в эксплуатацию, изъятие или отзыв продукции должно содержать точные основания, на которых оно основано. Соответствующая сторона, в частности производитель или его уполномоченный представитель, созданный в рамках Союза, должна быть проинформированы о решении. Они также должны быть проинформированы о средствах правовой защиты, доступных в соответствии с национальным законодательством, действующим в соответствующем государстве-члене, и о сроках, применимых к этим средствам правовой защиты.

Если вопрос не является срочным (например, продукт представляет серьезный риск), должно быть возможно, чтобы с производителем или его уполномоченным представителем, созданным в Союзе, были проведены консультации, прежде чем компетентный орган предпримет меры для ограничения свободного распространения продуктов.

В случае принятия решения о ограничении свободного перемещения продукта, маркированного СЕ, в случае несоблюдения основных требований обычно применяется процедура оговорки о гарантии. Эта процедура призвана дать Комиссии возможность проанализировать эти меры, с тем чтобы оценить, оправданы они или нет, и обеспечить, чтобы все государства-члены применяли аналогичные меры в отношении одних и тех же продуктов.

Изготовитель, уполномоченный представитель или другой экономический оператор может считать, что он понес убытки в результате несоответствующей национальной меры, которая ограничивает свободное перемещение продукта. В таком случае он может предъявить иск в суд государства-члена, инициировавшего процедуру, и, соответственно, перед Комиссией, в конце процедуры защитной оговорки, если национальная мера считается необоснованной. Это может поставить вопрос о том, может ли быть возбужден иск за неправильное применение законодательства ЕС.

Европейский сертификат соответствия СЕ Сертификат ЕС Сертификат CE Certificate of Conformity

Центр сертификации