International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443 Украина +38 068 773 53 88
Notified Body number: 2549

Аккредитованный орган по сертификации в Европейском Союзе Сертификация продукции СЕ маркировка знак СЕ соответствие ЕС декларация соответствия

Стоимость работ по оформлению ЕС Сертификата Соответствия (EC Certificate of Conformity).

Аккредитованный орган (нотифицированный орган -European  Notified Body 2549), по сертификации в Европейском Союзе -SIA International Center for Quality Certification - ICQC, предлагает проведение сертификации различной продукции (сертификация СЕ), с правом нанесения на продукцию знака СЕ (CE Mark), что дает возможность размещение продукции на внутреннем рынке стран Европейского Союза. Область аккредитации - Директива 2006/42/EC машины и механизмы, Директива 2004/108/EC электромагнитная совместимость (с 20 апреля 2016 года Директива 2014/30/ЕС), Директива 2014/34/ЕС - оборудование и системы предназначенные для работы во взрывоопасной среде.

Нотификация Европейской Комиссии по Директиве 2014/34/ЕС.
  • Приложение III Модуль B: EU-type examination
  • Приложение IV Модуль D: conformity to type based on quality assurance of the production process
  • Приложение V Модуль F: conformity to type based on product verification
  • Приложение VI Модуль C1: conformity to type based on internal production control plus supervised product testing
  • Приложение VII Модуль E: conformity to type based on product quality assurance                                                                                                                                                                             
  • Приложение IX Модуль G: conformity based on unit verification

Законодательство Европейского Союза определяет, что продукция подпадающая под действие Директив Нового Подхода EC должна соответствовать требования по безопасности определенных видов продукции и данная продукция подпадает под обязательную процедуру сертификации (презумпция соответствия) с нанесением знака СЕ (CE маркировка), подтвердившую соответствие гармонизированным стандартам и требованиям Директив ЕС. Директивы Нового Подхода Европейского Союза охватывают широкий спектр продуктов и должны обеспечить лучшую безопасность продукции на внутреннем рынке стран ЕС. Надзорные структуры за рынком и таможенные службы в настоящее время в состоянии проверить безопасность продуктов, используя более эффективные инструменты чем прежде. Кроме того, государства члены ЕС могут улучшать работу надзорных контролирующих органов, которые проверяют соответствие продукции с законодательством ЕС, например, гарантируя, что маркировка СЕ (знак соответствия СЕ) была применена должным образом. Продукция, подпадающая под действие Директив Нового Подхода, подлежит обязательной маркировке знаком СЕ. К Директивам Нового Подхода с обязательным нанесением знака СЕ на продукцию относятся следующие Директивы ЕС: 

Директива 2014/30/ЕС на русском языке, Директива 2014/35/ЕС на русском языке.

Directive 2000/9/EC Cableway installations
Regulation (EU) 305/2011 Construction products (CPR) Directive 89/106/EEC Construction products (CPD)
Directive 2004/108/EC Electromagnetic compatability (EMC)новая Директива 2014/30/EU Европейского парламента и Совета от 26 февраля 2014 г. по гармонизации законодательств государств-членов, касающихся электромагнитной совместимости
Directive 94/9/EC Equipment for explosive atmospheres (ATEX), новая Директива 2014/34/EU Европейского парламента и Совета от 26 февраля 2014 г. по гармонизации законодательств государств-членов, касающихся оборудования и защитных систем, предназначенных для использования в потенциально взрывоопасных атмосферах
Directive 93/15/EEC Explosives for civil uses 
Directive 2009/142/EC Gas appliances (GAD)
Directive 95/16/EC Lifts
Directive 2006/95/EC Low Voltage (LVD), новая Директива 2014/35/EU Европейского парламента и Совета от 26 февраля 2014 г. по гармонизации законодательств государств-членов, касающихся обеспечения наличия на рынке электрического оборудования, предназначенного для применения в определенных пределах напряжения
Directive 2006/42/EC Machinery (MD)
Directive 2004/22/EC Measuring instruments (MID)
Directive 93/42/EEC Medical devices (MDD)
Directive 90/385/EEC Medical devices: active implantable
Directive 98/79/EC Medical devices: in vitro diagnostic
Directive 2009/23/EC Non-automatic weighing instruments (NAWI)
Directive 89/686/EEC Personal protective equipment (PPE)
Directive 97/23/EC Pressure equipment (PED)
Directive 2007/23/EC Pyrotechnic articles
Directive 1999/5/EC Radio and telecommunications terminal equipment (RTTE)
Directive 94/25/EC Recreational craft
Directive 2009/48/EC Toys safety

Европейские компании, после вступления в силу с 1 января 2013 года Новых правил по стандартизации, получат более быстрый доступ к стандартным решения технических проблем, что позволит им сократить издержки производства, содействовать распространению передового опыта, повышению конкурентоспособности.
Новое регулирование направлено на расширение использования стандартов в сфере услуг и ускорение процессов развития информации и технологий стандартов, способствовать быстрому распространению передового опыта и инноваций.
Европейский Парламент упростил всю систему административно и финансово, в то же время обеспечивая высокий уровень прозрачности.
Новое положение устанавливает правила о сотрудничестве между различными игроками в системе стандартизации на национальном и европейском уровнях, с тем чтобы обеспечить четкое разделение обязанностей, избежать административных препятствий и предотвращения появление несовместимых или противоречивых стандартов.
Благодаря Новым правилам по стандартизации, европейские стандарты также будут лучше подключены к международной системе стандартизации, таким образом, повышая в глобальной конкурентоспособности европейских фирм.
Стандарты являются добровольными руководящими принципами для производителей, которые предоставляют технические или качественные характеристики для широкого спектра товаров или услуг.

В соответствии с директивами нового подхода был создан механизм, с помощью которого национальные органы уведомляют третьих лиц, которые были назначены для проведения оценки соответствия, основанные на этих стандартах.
На основании представленных документов ИСО / МЭК Совета в его консолидированных решений, разработанных процедур оценки соответствия и правила их отбора и использования директив - «Модули». Модули разработаны таким образом, что выбор модуля используется, чтобы всегда наиболее облегчение («внутренний контроль производства»  для простых продуктов или продуктов, которые не обязательно представляют собой серьезную угрозу для всеобъемлющего ( «полного контроля качества» исследовательский проект ЕС), где риски более серьезны или продукты / технология комплекс. Для удовлетворения современных производственных процессов, модули обеспечивают как процессы для оценки соответствия производства и оценки управления качеством, обеспечивая законодатель решить, какие являются наиболее подходящими в каждом секторе, поскольку она не всегда эффективна предоставлять в качестве индивидуальной сертификации для каждого продукта в массовом производстве. Для повышения прозрачности модулей и их эффективности по просьбе Комиссии обеспечить серию стандартов ISO 9001 был согласован на европейском уровне и интегрированы в модули. Таким образом, экономические операторы добровольно используют эти инструменты в их политику управления качеством укрепить репутацию на рынке с точки зрения качества, можно использовать те же инструменты, в регулируемых секторах.

Все эти инициативы направлены на повышение непосредственно оценки соответствия продукции, прежде чем они продаются. Наряду с ними, Комиссия, в тесном сотрудничестве с государствами-членами и национальными органами по аккредитации, развитие европейского сотрудничества в области аккредитации, чтобы построить последний уровень контроля и установления надежности третьих сторон, участвующих в оценке соответствия продукции и обеспечение качества. Эта инициатива была более политической, чем правовой, но все-таки достигли результата с точки зрения создания первой европейской инфраструктуры в этой области и размещение европейских участников в основном на лидирующие позиции в этом отношении на международном уровне.

Это привело к принятию 27 директив на основе элементов нового подхода. Их число значительно меньше, чем традиционные директивы по промышленной продукции (около 700), но их широкого охвата, определяется в соответствии с опасностями означает, что с помощью этой законодательной техники целых отраслей промышленность выиграла от свободного движения.
 

Государства-члены Европейского союза могут сохранять или принимать в соответствии с Договором (TFEU), дополнительные национальные положения, касающиеся использования определенных продуктов, которые предназначены для обеспечения защиты работников или других пользователей или защита окружающей среды. Ограничение на свободное передвижение продукта может быть наложено в случае несоблюдения основных или других юридических требований. 

Центр сертификации