International Center for Quality Certification - ICQC
Skolas 63-19 , Jūrmala, Latvija, LV-2016
Латвия +371 203 99 443 Украина +38 068 773 53 88
Notified Body number: 2549

Компетенция нотифицированного органа

Нотифицированные органы имеют право оценивать соблюдение основных требований и обеспечивать последовательное техническое выполнение этих требований в соответствии с процедурами применимого законодательства Союза. У нотифицированных органов должна быть достаточная инфраструктура и технический персонал, чтобы они могли выполнять технические и административные задачи, связанные с оценкой соответствия, применять адекватные процедуры контроля качества для предоставления таких услуг. Производители могут выбирать любой нотифицированный орган, назначенный для проведения соответствующей процедуры оценки соответствия, в соответствии с применимым законодательством о гармонизации Союза.
Нотифицированный орган, желающий предлагать услуги в соответствии с несколькими процедурами оценки соответствия, должен отвечать применимым требованиям для соответствующих задач, и это следует оценивать в соответствии с требованиями каждой отдельной процедуры. Однако, поскольку сфера применения большинства законодательных актов о техническом согласовании может быть относительно широкой и неоднородной, нет необходимости, чтобы нотифицированный орган был квалифицирован для всех продуктов, охватываемых этим законодательством, но может быть уведомлен только о конкретном наборе продуктов или директиве.
У нотифицированных органов должны быть соответствующие структуры и процедуры, чтобы гарантировать, что оценка соответствия и сертификация подлежат рассмотрению. Применимые процедуры должны охватывать, в частности, обязательства и обязанности, связанные с приостановкой и отзывом сертификатов, адресованных производителю, для исправления и представления отчетности компетентному органу.
В дополнение к выполнению определенных обязательств по общественным интересам, нотифицированные органы должны рассматриваться как предоставление услуг для промышленности. Поэтому они должны предоставить изготовителю и уполномоченному представителю соответствующую информацию о соответствующем законодательстве, применять процедуру оценки соответствия без чрезмерного бремени для экономических операторов и воздерживаться от предложения дополнительной сертификации или маркировки, которая не имеет никакой добавленной стоимости для оценки соответствия продукта.
Чтобы избежать ненужного бремени для экономических операторов и для обеспечения защиты конфиденциальных данных и прав интеллектуальной собственности, техническая документация, представляемая нотифицированным органам, должна ограничиваться тем, что требуется для оценки соблюдения законодательства.

Центр сертификации